Если всё пойдёт по плану, в мае 2010 года посадочный аппарат Artemis с луноходом Red Rover на борту сядет на поверхность Селены рядом с модулем Eagle, доставившим на наш спутник астронавтов Армстронга и Олдрина в исторический день 20 июля 1969 года. Что увидит маленький робот на месте первой высадки на Луну – увидит и весь мир.Американская компания Astrobotic Technology намерена высадить свой луноход точно на месте посадки легендарной экспедиции Apollo 11.
Вояж машин Astrobotic будет предпринят вовсе не ради проверки давнего спора "А были ли американцы на Луне?" – серьёзные люди лишь посмеиваются над такими разговорами. Но, конечно, рекламная составляющая в выборе места посадки первого частного лунохода имеется.
Тем не менее полёт преследует и научные цели. При помощи оборудования Red Rover, видеокамеры высокой чёткости в частности, Astrobotic Technology намерена выяснить, как повлияли прошедшие годы на состояние техники, оставленной первопроходцами на Луне. Например, насколько покрыты пылью солнечные батареи. Эти данные пригодятся человечеству в ходе дальнейшего освоения нашей соседки.
"Наша миссия очень проста, — сообщает датская группа энтузиастов. – Мы работаем, чтобы запустить человека в космос". Скромничают. Полагаем, не столь уж это легко — построить самый маленький и самый простой в мире аппарат, способный доставить человека за официальную границу атмосферы. Ведь чтобы отсечь всё лишнее – нужна смелость, а чтобы оседлать такой аппарат – тем более.
До каких пор транзисторы будут ужиматься в размерах? Уже давно учёные задаются этим вопросом, подстёгиваемые постоянным ростом требований к производительности компьютеров. Трудолюбивые американцы китайского происхождения не погнались за квантовыми кубитами в небе, а использовали вполне земные технологии для достижения впечатляющей наноточности.
В интернет-магазине Amazon.com появился в продаже робот-динозавр, длина, ширина и высота которого составляют, соответственно, 94, 54 и 73 см, а вес — целых 16 кг. Новинка является детской игрушкой, не только призванной забавлять подрастающее поколение своим внешним видом, но и могущей прокатить их на своей спине. Вероятно, динозавр, имя которого звучит как "Kota", станет хорошей альтернативой трехколесным велосипедам и детским электромобилям.
Во Всемирной сети появился новый ресурс под названием Dear Adobe, на страницах которого любой желающий может оставить пожелания в адрес компании Adobe.
Компания LG представила плазменные телевизоры PG6900, оборудованные жесткими дисками емкостью 160 Гб. Этих объемов хватает для записи 86 часов видео.
Компания "Центр навигационных технологий" сообщила о поступлении в продажу двух новых GPS-навигаторов Voxtel - Carrera X433 и X353 под управлением последней версии ПО "Навител Навигатор XXL". Аппаратная составляющая обеих моделей практически идентична: чипсет Centrality Atlas III с 22 каналами, процессор - 324 МГц, 512 Мб внутренней памяти, поддержка SD-карт объёмом до 2 ГБ. Различия моделей заключаются в размерах TFT-дисплея: у X433 длина диагонали составляет 4,3" (с разрешением 480х272 точки), у X353 - 3,5" (с разрешением 240х320 точек).
Дизайнер Рос Макбрайд (Ross McBride) разработал концепт стола, который отображает текущее время на всей площади своей поверхности. Кроме того, поддерживаются режимы будильника и таймера.
Линейка клавиатур Microsoft пополнилась новой моделью под названием SideWinder X6, ориентированной на любителей компьютерных игр.

Компания Apple признала, что в крайне редких случаях аккумуляторы плееров iPod nano первого поколения, которые выпускались с сентября 2005 по декабрь 2006 года, склонны к перегреву. Он, в свою очередь, может привести к нестабильной работе и даже деформации самого плеера.



    Компания Nokia официально анонсировала новый bluetooth-аксессуар, который поможет слабослышащим людям совершать звонки и наслаждаться музыкой, записанной в память их мобильных телефонов. Новинка, получившая название Wireless Loopset HS-67WL, будет доступна в продаже уже в первом квартале 2009 года по цене 200 евро.
   Трах! Ба-бах! Тыды-ды-дыщ! Гарь, разбитые кирпичи, дымящиеся доски. Что же это такое — Терминатор чихнул? Нет, не Терминатор, а всего лишь профессор. И не чихнул, а породил новое произведение искусства. Но породил вполне себе по-терминаторски: с помощью взрывчатки и боевого огнестрельного оружия. И так регулярно.
"Простите, а у вас, я смотрю, модная модель костылей?" Согласитесь, странный вопрос, адресованный одним хромым другому. Между тем пользователь необычного транспортного средства, придуманного некогда в Америке, вполне может столкнуться с повышенным интересом к своей персоне со стороны случайных прохожих. И не только бедолаг со сломанными ногами.
  Двенадцать причудливо мигающих колонн смотрят в воздушное пространство. Они под разными углами нависают над уютным городским ландшафтом, пугая проезжающих автолюбителей. В ночной тьме движение огней можно спокойно принять за мобильный аэродром для неопознанных летающих объектов, но нет, это – рук земных творенье. А шпили с подсветкой – танец света, где хореографом может стать каждый. По Интернету.
  Какое средство самообороны можно пронести в самолёт, не вызывая подозрения у проверяющих на таможне? Что можно выдать за предмет первой необходимости почти в любом месте и в любое время? Полотенцесушитель? Неплохой вариант. Впрочем, обычный зонтик с необычными свойствами вполне подойдёт. Так считают в насквозь антитеррористической нынче Америке.