Профессор рисует взрывчаткой и расстреливает шедевры

Профессор рисует взрывчаткой и расстреливает шедевры Трах! Ба-бах! Тыды-ды-дыщ! Гарь, разбитые кирпичи, дымящиеся доски. Что же это такое — Терминатор чихнул? Нет, не Терминатор, а всего лишь профессор. И не чихнул, а породил новое произведение искусства. Но породил вполне себе по-терминаторски: с помощью взрывчатки и боевого огнестрельного оружия. И так регулярно.

Многие наверняка подозревают, что клише "сумасшедший учёный" — это про него. Не исключено, что мнение это не так уж далеко от истины.

Зовут его Мэтью Стромберг (Matthew Stromberg). Работает он в колледже искусства и дизайна в Саванне (Savannah College of Art and Design — SCAD) — профессором. Завсегдатаем "Мембраны" к чудачествам ребят из SCAD, конечно, не привыкать: там уже много чего сделали странного — и зелёный жёлтый Hummer, и раскладушку-палатку для бомжей.

Но сказать, что Мэтью чудак — ничего не сказать. Ибо его творчество настолько необычно, что оно даже не входит в рамки традиционного представления о чудачестве.

Читать далее

Костыли-самокаты превращают выздоровление в игру

Костыли-самокаты превращают выздоровление в игру"Простите, а у вас, я смотрю, модная модель костылей?" Согласитесь, странный вопрос, адресованный одним хромым другому. Между тем пользователь необычного транспортного средства, придуманного некогда в Америке, вполне может столкнуться с повышенным интересом к своей персоне со стороны случайных прохожих. И не только бедолаг со сломанными ногами.

Может показаться, что человек, передвигающийся при помощи этой штуковины, просто развлекается. Ибо при виде устройства на ум сразу приходят самокаты самых разных мастей и прочие ролики. Однако всё серьёзно.

Аппаратик Roll-A-Bout, который производит одноимённая американская корпорация, — это современный костыль. И предназначен он для тех, кто временно не может ходить на своих двоих: из-за перелома лодыжки, вывиха голеностопа, повреждённого сухожилия, перенесённой операции на ноге и в иных схожих случаях. Главное — чтобы больное место

Читать далее

Ловец солнца исполняет желания от заката до рассвета

Ловец солнца исполняет желания от заката до рассвета Двенадцать причудливо мигающих колонн смотрят в воздушное пространство. Они под разными углами нависают над уютным городским ландшафтом, пугая проезжающих автолюбителей. В ночной тьме движение огней можно спокойно принять за мобильный аэродром для неопознанных летающих объектов, но нет, это – рук земных творенье. А шпили с подсветкой – танец света, где хореографом может стать каждый. По Интернету.

Скульптурная композиция "Ловец солнца" (Solar Collector) разработана семейным подрядом канадских инженеров и дизайнеров из бюро Gorbet Design. Идея, лежащая в основе проекта, подкупает своей простотой, а самое главное – реальным воплощением. Ведь очень часто красивые замыслы так и остаются на планшетах авторов.

Футуристическая конструкция представляет собой 12 алюминиевых колонн, закреплённых под разными углами к горизонту. Используя энергию солнца, а также, разумеется, человеческого воображения, с её помощью можно действительно устроить световое представление. Но обо всём по порядку.

Читать далее

Неубиваемый зонт спасает от ветра, врагов и дождя

Неубиваемый зонт спасает от ветра, врагов и дождя Какое средство самообороны можно пронести в самолёт, не вызывая подозрения у проверяющих на таможне? Что можно выдать за предмет первой необходимости почти в любом месте и в любое время? Полотенцесушитель? Неплохой вариант. Впрочем, обычный зонтик с необычными свойствами вполне подойдёт. Так считают в насквозь антитеррористической нынче Америке.

UU (Unbreakable Umbrella) и впрямь — просто чёрный зонтик. Не стреляет, не делает уколы. У Мэри Поппинс был круче, на том хоть летать можно было. А этот в хорошую погоду можно ещё использовать разве что как трость, но это уж кому как.

За неубиваемый зонт просят $180. Правда, придётся доплатить за транспортировку (от $10 до $35 в зависимости от страны назначения). В общем, цена ожиданиям вполне соответствует, поскольку сломать этот аксессуар – надо постараться.

Читать далее